Gesund und gestärkt durch den Herbst

Der Herbst ist auch die Jahreszeit der Müdigkeit, Gelenkprobleme, Kopfschmerzen und der Erkältungen. Mit einer kohlenhydratarmen Ernährungsform, wie sie Low Carb anbietet, können Sie optimal Ihre Abwehr stärken. Sie reduzieren einfach Ihre Kohlenhydrate (Zucker, Mehlspeisen wie Kuchen und Brot, Stärke wie Reis und Kartoffeln) ohne dass Sie die Kohlenhydrate zählen müssen.

 

Der Herbst hat begonnen und die Erkältungskrankheiten erreichen ihren ersten Höhepunkt. Jetzt kommt es darauf an, wie gut das Immunsystem arbeitet. Mit einer ausgewogenen Ernährung und einer ausreichenden Zufuhr an Vitaminen, kann man es jedoch unterstützen. Die Low Carb Ernährung ist hierbei eine wertvolle Hilfe.

 

Tipps:

  • Essen Sie jeden Tag einen Apfel,      er ist gut für den Darm. Seine Pflanzenstoffe beseitigen Schäden an den      Darmwänden, so können Viren nicht in die Blutbahn gelangen.
  • Das Gemüse Brokkoli hält      die Viren fern. Seine Vitamine A und C sind gut für die Schleimhäute, die      somit feucht bleiben. Somit bildet sich eine Barriere vor Viren.
  • Der Samen der Hagebutte      ist sehr gut für die Gelenke und kann Entzündungen bei Arthrose lindern.      Trinken Sie öfters mal einen Tee: Schalen mit kochendem Wasser überbrühen.
  • Der Kürbis entgiftet den      Körper, sein Kaliumgehalt schwemmt Schadstoffe aus dem Darm.
  • Zellschützende      Pflanzenfarbstoffe bei der Paprika, bekämpfen freie Radikale. Diese      Pflanzenfarbstoffe sorgen dafür, dass unsere Haut heil durch den Winter      kommt.
  • Die Pflaumen schützen das      Herz. Das Kalium reduziert in den Blutgefäßen die Fettablagerungen. Bitte      nicht mehr als 150 g Pflaumen, sonst droht Durchfall.
  • Die Preiselbeeren helfen      einer schwachen Blase. Ihre Pflanzenfarbstoffe verhindern, dass sich      Bakterien an die Innenwand der Blase heften. Sie schützen so vor      Entzündungen.
  • Nüsse enthalten einen      Wirkstoff, der im Gehirn zum Gute-Laune-Hormon (Serotonin) umgewandelt      wird. Schon 200 g Nüsse in der Woche sollen vor Herzinfarkt-Risiko      schützen.
  • Das Vitamin C und E des      Weißkohles stärkt die Abwehr und bringt die Immunzellen auf Trab.
  • Mit zehnmal so viel      Vitamin C wie Zitronen wirken die Beeren des Sanddorns wie ein      Schutzschild.

 

Low Carb Buch Tipps:

Low Carb Party: Brunch mit Einkaufszettel & Backen im Glas

ISBN-13: 978-3732232505 – 8.90 €

Low Carb: Für Berufstätige, für unterwegs oder für ein Picknick

ISBN-13: 978-3732243280 – 3.90 €

Low Carb Hexenküche – Erotische & aphrodisische Rezepte

ISBN 978-3-7322-4462-1 – 6.90 €

 

Wer bislang der Low Carb Ernährung wegen vermeintlich „gesundheitlicher Nachteile“ nichts abgewinnen konnte, wird von diesen Low Carb Büchern überrascht sein. Die Autoren legen Wert auf hilfreiche Details (unkomplizierte Rezepte, keine KH-Zählerei), die es dem Umsteiger auf die kohlenhydratarme Ernährung einfacher machen. Diese sanfte Low Carb Methode ist goldrichtig für alle, die einfach nur gesünder essen und sich wohlfühlen möchten.

Mehr Informationen über Low Carb und Bücher finden Sie auf den Webseiten der Autorinnen: Sabine Beuke und Jutta Schütz.

 

Firmeninformation:

Jutta Schütz (Autorin, Journalistin, Psychologin, Dozentin, Mentorin) schreibt Bücher, die anspornen, motivieren und spezielles Insiderwissen liefern. Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man in den Verlagen: Rosengarten-Verlag, FIT GESUND SCHOEN, BoD und tredition, sowie im Kultur-Netzwerk (Kommunikationsplattform für Kunst, Literatur, Musik, Film, Bühne, Entertainment und Medien).

 

Pressekontakt:

Jutta Schütz

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