Der Begriff: Low Carb steht für eine Vielzahl von verschiedenen Diäten, bei denen der Anteil der Kohlenhydrate in der Ernährung reduziert wird.
Kohlenhydrate machen nicht satt, sondern hungrig. Ganz im Gegenteil zu einer kalorienreduzierten Ernährungsumstellung, kommen hier Nahrungsmittel auf den Tisch, die bei normaler Kost schon beim Hinschauen dick machen.
Wenn Sie die Kohlenhydrate in der Ernährung reduzieren, sind Sie länger satt und ein Hungerempfinden kommt seltener auf als bei Normalkost. Auch der Heißhunger auf Kohlenhydrate und Süßes lässt bereits nach wenigen Tagen deutlich nach.
Ein Beispiel, wie unkompliziert Low Carb ist, zeigt auch das Buch: Low Carb für Berufstätige.
Hackfleisch-Muffins
Zutaten:
300 g Hackfleisch
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
150 g Champignons
1 Bund Petersilie
1 Ei
1 MS Chilipulver
1 TL Senf
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Curry-Pulver
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Käse
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Champignons und Petersilie klein würfen. Muffin-Form gut mit Öl einfetten (oder Papierförmchen), das Hackfleisch mit allen Zutaten außer dem Käse, mischen und in die Muffin-Form geben.
Mit Käse bestreuen und bei 200 Grad 35 – 40 Minuten backen.
Buchdaten:
Low Carb: Für Berufstätige
Autorin: Jutta Schütz
Verlag: Books on Demand
ISBN-10: 3732243281 – ISBN-13: 978-3732243280
Firmeninformation:
Jutta Schütz (Autorin, Journalistin, Psychologin, Dozentin, Mentorin) schreibt Bücher, die anspornen, motivieren und spezielles Insiderwissen liefern. Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man in den Verlagen: Rosengarten-Verlag, FIT GESUND SCHOEN, BoD und tredition, sowie im Kultur-Netzwerk (Kommunikationsplattform für Kunst, Literatur, Musik, Film, Bühne, Entertainment und Medien).
Pressekontakt:
Jutta Schütz
Mollstraße
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