Tag der Suppe 2019

Sup-300x288 Tag der Suppe 2019
Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken über das ganze Jahr.

Der Tag der Suppe wird begangen am 19. November 2019. Suppe bezeichnet eine gewöhnlich warme, flüssige bis dünnbreiige Speise, die in der Regel aus Wasser, Milch, Gemüse, Obst, Fleisch, Fleischextrakten, Fisch, Fetten, Gewürzen, Kochsalz, Zucker, Getreideprodukten und weiteren Zutaten hergestellt wird. Ferner werden dem meist als Vorspeise servierten Gericht zusätzliche Bestandteile wie Suppeneinlagen beigefügt. Es wird im Allgemeinen zwischen klaren und gebundenen Suppen unterschieden.
Brühen werden als Grundlagen für Suppen verwendet. Unter Anwendung von erhitztem Wasser werden Extraktivstoffe von Fleisch, Geflügel, Wild, Fisch, Schalentieren, Schildkröten oder dergleichen entzogen und der Suppe zugeführt. Das Verhältnis zwischen festen Bestandteilen und Brühe beträgt etwa eins zu fünf, bei Kraftbrühen ist der Feststoffanteil etwa doppelt so hoch. Eine der bekanntesten Brühen ist die Rinderbrühe, die auch Bouillon genannt wird. Geflügelbrühen, Wildbrühen und Fischbrühen werden als Fond bezeichnet.
Die gebundenen Suppen bezeichnen sämtliche Suppen, die mit einem Bindemittel zubereitet werden. Die gebunden Suppen umfassen nach Auguste Escoffier die fünf Unterklassen. Die Püreesuppen, die Creme- oder Rahmsuppen, die Samt- oder Schleimsuppen, die gebundenen Kraftbrühen und die Gemüsesuppe. Daneben gibt es noch die unveränderlichen Spezialsuppen, die von mehreren Arten abstammen. (Mit Material von: Wikipedia)
Quelle: http://www.kleiner-kalender.de/event/tag-der-suppe/93926.html

Kochbuchtipp „Kummers Suppentöpfchen“
Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken über das ganze Jahr.
Sie sind so vielfältig. Hier werden der Kochfantasie keine Grenzen gesetzt und man kann sprichwörtlich „sein eigenes Süppchen“ kochen!
In Kummers Suppentöpfchen warten abwechslungsreiche Rezepte, mal vegetarisch oder mit Fisch, darauf, von Ihnen nachgekocht und ausgelöffelt zu werden.
Diese wurden alle am heimischen Herd ausprobiert. Aber scheuen Sie sich nicht, kreativ zu sein und die Gerichte ganz nach Ihrem Geschmack zu variieren. Schließlich heißt es: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie. Zu diesen Köstlichkeiten hätte der Suppenkasper mit Sicherheit nicht „Nein“ gesagt.
Und damit es beim Kochen nicht langweilig wird, werden die Rezepte von einer literarischen Vorspeise sowie Witzen begleitet.
Guten Appetit!

Trailer:
https://youtu.be/Z25Wkrx-Zek

Produktinformation:
Taschenbuch: 84 Seiten
Verlag: BoD – Books on Demand; Auflage: 1 (19. Juni 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 373861124X
ISBN-13: 978-3738611243
Auch als E-Book erhältlich!

Rezeptliste:
Suppen vegetarisch: Möhren-Suppe, Steckrüben-Suppe, Radieschen-Lauch-Suppe, Sellerie-Birnen-Suppe, Zwiebel-Kartoffel-Suppe, Camembert-Suppe, Käse-Suppe, Apfel-Suppe, Erdnuss-Suppe, Sellerie-Orangen-Suppe, Kürbis-Suppe, Süßkartoffel-Suppe, Rote-Bete-Suppe, Pastinaken-Ingwer-Suppe, Mais-Suppe, Brokkoli-Suppe, Sellerie-Fenchel-Suppe, Apfel-Linsen-Suppe, Mangold-Suppe, Zucchini-Suppe, Paprika-Suppe, Gehacktes-Tomaten-Suppe, Kartoffel-Suppe, Sauerkraut-Suppe, Petersilienwurzel-Maronen-Suppe, Schwarzbrotsuppe, Tomaten-Buttermilch-Suppe, Kohlrabi-Möhren-Suppe, Kalte Gemüse-Suppe
Eintöpfe vegetarisch: Möhren-Sprossen-Eintopf, Linsen-Reis-Eintopf, Birnen-Bohnen-Eintopf, Gehacktes-Zimt-Eintopf, Sauerkraut-Pilz-Eintopf, Möhren-Kartoffel-Eintopf, Cheddar-Gemüse-Eintopf, Kichererbsen-Kräuter-Eintopf, Linsen-Zucchini-Eintopf, Champignon-Eintopf, Paprika-Gehacktes-Eintopf, Tomaten-Eintopf, Linsen-Süßkartoffel-Eintopf, Blumenkohl-Eintopf, Gehacktes-Bohnen-Eintopf, Lauch-Kartoffel-Eintopf
Suppen mit Fisch: Krabben-Suppe, Lachs-Champignon-Suppe, Erbsen-Suppe mit Pangasius, Curry-Fisch-Suppe, Spargel-Suppe mit Räucherlachs
Eintöpfe mit Fisch: Kartoffel-Rotbarsch-Eintopf, Avocado-Fisch-Eintopf, Zander-Kokos-Eintopf, Garnelen-Gemüse-Eintopf, Lachs-Orangen Eintopf

Weitere Bücher der Autorin:
Weihnachten mit Nepomuck und Finn, ISBN: 978-3-7448-9014-4
Neue Abenteuer mit Nepomuck und Finn, ISBN: 978-3-7494-5428-0
Pferde erzählen, ISBN: 978-3-9611-1618-8
Zac und der geheime Auftrag, ISBN: 978-3-9611-1668-3
Willkommen zu Hause, Amy, 978-3-9611-1705-5
Die Abenteuer des kleinen Finn, ISBN: 978-3-8448-1599-3
Kummers Kindergeschichten, ISBN: 978-3-7386-0100-8
Kummers Kindergeschichten 2, ISBN: 978-3-7392-3824-1
Kleine Mutmachgeschichten, ISBN: 978-3-9030-5644-2
Gedankenkarussell – Eine literarische Reise, ISBN: 978-3-7392-4553-9
Mein Leben mit MS, ISBN: 978-3-9030-5642-8
Mein Leben mit MS 2, ISBN: 978-3-9654-4078-4
Weihnachtsgeschichten … und noch mehr, ISBN: 978-3-7386-4553-8
Gut geschmiert in den Tag: Brittas und Edes Marmeladengenuss, ISBN: 978-3-7481-2597-6
Das Marmeladenbüchlein, ISBN: 978-3-9611-1212-8
Vegetarisch für die ganze Familie, ISBN: 978-3-7448-9344-2
Kummers Ofengerichte, ISBN: 978-3-7431-4125-4
Kummers Schlemmerkochbuch, ISBN: 978-3-7322-3126-3
Vegetarische Weltreise, ISBN: 978-3-7528-3915-9
Vegetarischer Genuss – Quer Beet, ISBN: 978-3-7481-6766-2
Vegetarisch für Jedermann [Kindle Edition], ASIN: B079YGP512
Guten Appetit [Kindle Edition], ASIN: B07B8BR3R2
BE VEGGIE [Kindle Edition], ASIN: B07M7C3RJC

Über die Autorin:
Britta Kummer wurde 1970 in Hagen (NRW) geboren. Heute lebt sie im schönen Ennepetal und ist gelernte Versicherungskauffrau.
Die Freude am Schreiben hat sie im Jahre 2007 entdeckt und seit dieser Zeit bestimmt es ihr Leben. Es macht ihr einfach großen Spaß, sich auf diese Art und Weise auszudrücken. Erst wurden ihre Werke im Bekanntenkreis herumgereicht und die Resonanz darauf war sehr positiv.
Es dauerte nicht lange und schon hielt sie ihr 1. Buch „Willkommen zu Hause, Amy“ in Händen. Dieses Buch wurde im Januar 2016 mit dem Daisy Book Award ausgezeichnet. Der Kärntner Lesekreis „Lesefuchs“ vergibt in unregelmäßigen Abständen diese Auszeichnung für gute Kinder- und Jugendliteratur.

Alle Infos unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/