Unilever Food Solutions & Langnese schafft Lösungen für Personalmangel

Durch den anhaltenden Personalmangel ist in der Gastronomie zunehmend
Flexibilität gefragt. Mit weniger Nachwuchs und ungelerntem Personal bleiben
Engpässe, die überbrückt werden müssen. Dafür bietet Unilever Food Solutions
& Langnese jetzt verschiedene Lösungsansätze und Hilfestellungen für neue
Routinen an. In zwei aktuellen Foldern stellt die Culinary Fachberatung TopGerichte für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung vor, die durch die
Produkte von Knorr Professional, Lukull und Co. mit erheblicher Zeitersparnis
zubereitet werden können.

Hamburg, September 2022. Für zeitoptimierte Abläufe sind hochwertige
Grundprodukte das A und O. Insbesondere bei Saucen lassen sich so vielfältige
Abwandlungen mit wenigen Handgriffen zubereiten. Dafür bieten die neuen Folder
in einem Saucen-Guide fünf Variationen für jede Sauce an. „Mit einer hochwertigen
Basis lässt sich in der Küche sehr viel Zeit sparen. Unsere Saucenprodukte wie der
Knorr Professional Bratenjus sind schnell und vor allem einfach zubereitet. Das
erleichtert den Umgang insbesondere für ungelerntes Personal“, sagt Leif-Timo
Girnth, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese. „Dass
Personal fehlt, heißt nicht, dass die Küche weniger raffiniert sein muss“, so Girnth.
„Es kommt vielmehr auf ein Umdenken in der Planung an. Dafür bieten wir so viel
Hilfestellung wie möglich.“

Drei Klassiker für die Gastronomie
Von Rotweinjus über Wacholdersauce, vegane Rahmsauce oder MangoHollandaise, die Grundsaucen von Unilever Food Solutions & Langnese ermöglichen
vielfältige Abwandlungen. Der Knorr Professional Bratenjus bringt einen kräftigen
Röstgeschmack mit und unterstützt damit jeden Bratenansatz, eignet sich aber
auch ideal als Grundprodukt für die Zubereitung von beispielsweise Sauce Robert,
Pfeffersauce und Sauerbratensauce. Die Delikatess Sauce zu Braten ist das vegane
Multitalent von Knorr Professional. Champignonrahmsauce, Paprikasauce, vegane
Rahmsauce, Preiselbeersauce oder auch vegane Currysauce sind im
Handumdrehen zubereitet. Für helle Saucen ist die Lukull Sauce Hollandaise als
Basis für Ableitungen wie die Malteser Sauce, Mango-Hollandaise, TomatenHollandaise, Dijonsenfsauce und Schaumsauce die richtige Wahl.
Für diese Saucenvielfalt stellt die Culinary Fachberatung von Unilever Food
Solutions & Langnese der Gastronomie drei Top-Gerichte vor, die mit großer
Zeitersparnis zubereitet werden können. Beispielsweise beim Zwiebelrostbraten
mit Knorr Professional Bratenjus werden bei gleicher Qualität 85 Minuten
eingespart. Bei Penne mit geschmortem Gemüse und Tomaten-Hollandaise braucht
es nur knappe fünf Minuten für die Zubereitung, da die Lukull Sauce Hollandaise
bei gleichbleibender Qualität sofort einsatzbereit ist.

Top-Gerichte für den Verpflegungsbereich
Auch für die Gemeinschaftsverpflegung stellt Unilever Food Solutions & Langnese
zwei Top-Gerichte vor, die mit einer Zeitersparnis von bis zu 85 Minuten zubereitet
werden können. Bei Rinderrouladen mit Kartoffelpüree und Rotkraut spielt die
Knorr Professional Delikatess Sauce zu Braten die Hauptrolle. Sie erleichtert nicht
nur die Zubereitung, sondern sorgt auch für eine Ersparnis von beinahe eineinhalb
Stunden. Auch beim klassischen Sauerbraten lässt sich mit ihr, dem Bratansatz und
der Marinade eine geschmackvolle Sauce zubereiten. Dadurch werden lange
Arbeitsprozesse vereinfacht und Kosten eingespart. In der
Gemeinschaftsverpflegung sorgt ebenfalls die Lukull Sauce Hollandaise mit ihren
vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten, die im integrierten Saucen-Guide
dargestellt werden, für Zeitersparnis und weniger Arbeitsaufwand.

Die Basisprodukte für mehr Saucenvielfalt im Überblick
– Knorr Professional Bratenjus pastös: perfekt für Fleischgerichte
– Knorr Professional Delikatess Sauce zu Braten: das vegane Multitalent
– Lukull Sauce Hollandaise: ideal für helle Saucen aller Art

In den neuen Foldern und auf der Website finden Interessierte Hilfestellungen,
Tipps und Tricks für den Ausgleich von fehlendem Personal. Den Folder für
Gastronomie und Hotellerie gibt es hier zum Download, den Folder für die
Gemeinschaftsverpflegung hier.

Weitere Informationen gibt es unter ufs.com/personalmangel

Kontakt:
Unilever Food Solutions & Langnese
Isabel Hellmann
Neue Burg 1
20457 Hamburg
isabel.hellmann@unilever.com
www.unileverfoodsolutions.de

Pressekontakt:
Gourmet Connection GmbH
Miriam Hock / Marie Heiser / Alexandra Kampe
Tel: +49 (0) 69 – 2578 128 – 16 / – 19
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