Ratgeber für Grillen auf brasilianisch

Der neue TRAMONTINA Blog veröffentlicht Tipps und Tricks zum original brasilianischen Churrasco von Experten

showimage Ratgeber für Grillen auf brasilianisch

(Bildquelle: Quelle: www.tramontina.de)

Köln, 21.06.2017 – Der Variantenreichtum von Churrasco in Brasilien ist groß und auch die Zutaten dafür können bunt und vielfältig sein. Was es bei einem echten brasilianischen Churrasco für Vorbereitung, Grillvorgang und Genießen zu beachten gibt, ist im neuen Blog von TRAMONTINA unter www.tramontina-churrasco.de/churrasco-ratgeber/ zu lesen.

Der TRAMONTINA Blog rund um Original Churrasco

Die Autoren und Herausgeber des Blogs sind dem brasilianischen Lebensgefühl und dem Churrasco in besonderer Weise verbunden. Ziel ist, Grillfreunden das Churrasco in seiner Ursprünglichkeit näher zu bringen und mit vielen Tipps und Hintergrundinformationen zu einer gelungenen Grillparty nach brasilianischem Vorbild beizutragen.

Rund um die Uhr abrufbar: Tipps, Hintergrundinformationen und Rezepte für ein original brasilianisches CHURRASCO

Neben Hintergrundinformation wie z.B. „Was ist Churrasco“ oder „Wie bereitet man Picanha Fleisch vor“ finden Grillfreunde jeden Monat neue Blogbeiträge, die informieren und im Detail erläutern, wie beispielsweise Grillfleisch richtig gewürzt wird, sich die Fleischmenge pro Person berechnet, was ein gutes Messer zum Schneiden des Fleisches auf dem Spieß und auf dem Teller ausmacht und wie man die Messer richtig pflegt und schärft. Auch Unterschiede zwischen Grillarten wie Rodizio und Churrasco werden nachzulesen sein und nützliche Tipps von den Experten, worauf Grillfreunde beim Kauf von Churrasco Fleisch achten sollten. Zusätzlich wird es regelmäßig Rezepte (auch für Vegetarier) geben und Tipps für eine gute Grillglut, die ohne Rauch auskommt.

Der brasilianische Hersteller TRAMONTINA bietet hochwertiges BBQ-Zubehör und ein umfangreiches Sortiment an Steakmessern in unterschiedlichen Größen und Ausführungen. Grillfreaks und BBQ-Begeisterte wissen die hochwertigen Klingen in eleganter Optik sehr zu schätzen, um Entrecote, T-Bone, Filet, Picanha und Co. fachgerecht und meisterlich zu zerkleinern.

Extra scharfe Klinge und Echtholzgriff: Das TRAMONTINA Jumbo-Steakmesser

Ein Highlight von TRAMONTINA ist das Jumbo-Steakmesser. Die extra scharfe Klinge und der hochwertige Echtholzgriff sorgt für exzellentes und sicheres Schneidevergnügen. Die äußerst widerstandsfähige Schneide gewährleistet beste Schneideeigenschaften und hat eine besonders lange Schnitthaltigkeit.
Für sämtliche Produkte aus dem Hause TRAMONTINA wird der Spezialklingenstahl AISI 420 verwendet. Die Nieten im Griff des Jumbo-Steakmessers garantieren eine sichere Fixierung von Griff und Klinge.

Der Echtholzgriff, den es in zwei verschiedenen Farben gibt (braun und rot), wird durch ein spezielles Verarbeitungs- und Veredelungsverfahren spülmaschinengeeignet. Dieses Spezialverfahren unter Einsatz von Harz verschließt das Echtholz in ganz feinen Schichten, bevor es unter Hitzeeinfluss gepresst, zugeschnitten und poliert wird. So bleiben Holzschichten und Poren des Holzes fest versiegelt und die Steakmesser können unbedenklich in die Spülmaschine gegeben werden. TRAMONTINA gewährt auf diese Produkte 5 Jahre Garantie. TRAMONINA Jumbo-Steakmesser sowie Grillspieße, Aufsätze und hochwertige Grillaccessoires sind in gut sortierten Fachgeschäften, Baumärkten, Gartenzentren und Kaufhäusern sowie rund um die Uhr im Online-Shop von TRAMONTINA unter www.tramontina-churrasco.de zu finden.

In der Tradition des CHURRASCO

In Brasilien, dem Ursprungsland der TRAMONTINA Produkte, stellt das „Churrasco“ seit Jahrhunderten ein geselliges Zusammensein mit Familie & Freunden dar. Üblicherweise wird das Grillgut an langen Spießen über dem Feuer gegart und das Fleisch vor dem Grillen lediglich mit grobkörnigem Salz eingerieben, pur und ganz ohne Marinade – typisch brasilianisch. Was einen echten Churrasqueiro (Grillmeister) auszeichnet: Er zollt jedem Schritt in der Zubereitung den notwendigen Respekt und geht achtsam mit dem Grillfleisch um. Das zeigt sich beim Wetzen des Messers, beim Prüfen der Temperatur des Feuers und in seinem Wissen um die richtige Garzeit für jedes Fleischstück und extrascharfe Messer bei Tisch.

Für brasilianisches CHURRASCO Vergnügen: Die Grillspieße von TRAMONTINA

Grillspieße von TRAMONTINA sind in unterschiedlichen Größen und Längen im Sortiment. Schmale Spieße – wahlweise mit einfacher oder doppelter Klinge – werden für Geflügel, Schaschlik, Bratwurst, Rippen, Kalb und Gemüse empfohlen. Die breiten Spießen eigenen sich für Grillgut wie Entrecote, Picanha (Tafelspitz), Rumpsteak und Lamm bis hin zu Wassermelone oder Ananas.

TRAMONTINA Spieße sind aus rostfreiem Edelstahl (AISI 430) sowie robust mit einem Arretierungsring und einem Befestigungsstift verarbeitet. Die Echtholzgriffe liegen sicher und angenehm in der Hand und werden aus hochwertigem Hartholz produziert. Ein weiterer Qualitätsvorteil: TRAMONTINA Grillspieße rosten nicht, sind lebensmittelneutral, robust, langlebig und ganz einfach zu reinigen.

Passendes Zubehör für alle gängigen Kugelgrills mit 57er bis 60er Durchmesser

Für Grillen nach brasilianischer Art hat TRAMONTINA einen runden Grillaufsatz aus Edelstahl im Sortiment. Er passt auf handelsübliche Kugelgrills mit einem 57er bis 60er Durchmesser. Die Spieße können am Aufsatz in den vorgegebenen Auskerbungen fixiert und das aufgespießte Grillgut einfach und bequem von allen Seiten gleichmäßig gegrillt werden.

Die Spieße gibt es in unterschiedlichen Längen (von 55 bis 85 cm), als einfache oder zweifache Spieße und sind je nach Größe zwischen 6,99 und 19,99 EUR im Handel und unter https://www.tramontina-churrasco.de/grillspiesse/spiesse/ erhältlich.

TRAMONTINA BLOG mit Tipps und Tricks und feinen Rezepten rund um Churrasco
https://www.tramontina-churrasco.de/churrasco-ratgeber/

TRAMONTINA COMMERCIALS
https://www.youtube.com/watch?v=_lsIqIvfBgo
https://www.youtube.com/watch?v=oOZr4kPDbGo
https://www.youtube.com/watch?v=RJsw5LQKT6U

Über TRAMONTINA Deutschland – TRADITION MADE IN BRAZIL

Das brasilianische Familienunternehmen TRAMONTINA (mit Hauptsitz im Süden Brasiliens) fertigt seit 1911 hochwertige Schneide- und Grillwerkzeuge und zählt mittlerweile zu den international führenden Anbietern von Premium-Schneidwaren. Die Unternehmensgruppe mit insgesamt zehn Werken und mehr als 7.000 Mitarbeitern ist nahezu weltweit vertreten und exportiert seine hochwertigen Produkte in mehr als 120 Länder. Aus der einstigen kleinen Schmiede in Carlos Barbosa im Bundesstaat Rio Grande do Sul wurde mittlerweile ein international agierender Konzern.

Weltweit werden die TRAMONTINA Produkte, die für Qualität, Funktion, Design und Ursprünglichkeit bekannt sind, geschätzt. TRAMONTINA Germany GmbH hat seinen Sitz in Köln und agiert als konzerneigenes Distributionscenter im deutschsprachigen Raum. Die Experten in Sachen Steakmesser und Grillzubehör richten sich an Profis und an Verbraucher, die Qualität, Ursprünglichkeit und die Leidenschaft für den vollendeten Grillgenuss schätzen.

Weitere Informationen zur TRAMONTINA Produktpalette und dem Unternehmen im Internet unter www.tramontina-churrasco.de

Firmenkontakt
TRAMONTINA Germany GmbH
Rogério Finger
Kamekestraße 21
50672 Köln
+49 (0) 221 778 999 10
Rogerio.Finger@tramontina.de
http://www.tramontina-churrasco.de

Pressekontakt
Pressebüro TRAMONTINA Deutschland
Pressebüro Tramontina
Wolfratshauser Straße 252
81479 München
089 180 395
presse@tramontina.de
http://www.tramontina-churrasco.de