Zuegg-Gruppe wächst weiter

Umsatzsteigerung von knapp 11 Prozent, 2014 erfolgt Expansion in die USA

Berlin, 26. März 2014 – Die Zuegg-Gruppe, einer der international führenden
Spezialisten im Bereich Fruchtverarbeitung, blickt auf ein erfolgreiches
Geschäftsjahr 2013 zurück. Das Unternehmen weist ein Umsatzplus von fast
11 Prozent auf knapp 257 Millionen Euro aus. Besonders der Umsatz im
Industriegeschäft – die Herstellung von Fruchtzubereitungen für die Molkerei- und
Backwarenindustrie – entwickelte sich positiv und stieg um 14 Prozent auf
108,5 Millionen Euro im Vergleich zum Vorjahr. Auch im Bereich der
Fruchtaufstriche und Säfte fur den Lebensmittelhandel verbuchte das
Unternehmen ein Umsatzplus von rund 8 Prozent auf 148,5 Millionen Euro in 2013.

Wachstum in Deutschland vor allem beim Industriegeschäft
In Deutschland beläuft sich der Umsatz von Zuegg auf insgesamt 40,1 Millionen
Euro. Vor allem beim Geschäft mit Fruchtaufstrichen steigerte das Unternehmen
den Umsatz um 9,9 Prozent auf rund 9 Millionen Euro in 2013 (2012: 8,4 Millionen
Euro). Im Industriegeschäft stieg der Umsatz um 8,6 Prozent im Vergleich zum
Vorjahr auf über 31 Millionen Euro (2012: 28,6 Millionen Euro). „Seit über 7 Jahren
wächst Zuegg in Deutschland im Bereich der Markenartikel zweistellig“, so Holger
Theisen, Zuegg Vertriebsleiter Deutschland. „Das liegt an der ausgezeichneten
Qualität, einer hohen Wiederkaufsrate und einer spürbar verbesserten
Distribution. Zuegg entwickelt sich zu einer festen und nachgefragten Marke im
deutschen Lebensmittelhandel.“

Zuegg plant Expansion in die USA.
In Zukunft setzt Zuegg weiterhin auf Expansion. Nachdem sich das Unternehmen
in den vergangenen Jahren bereits erfolgreich im deutschsprachigen Raum
sowie in Russland etabliert hat, plant der Fruchtspezialist 2014 den Markteintritt in
den USA. „Der US-amerikanische Markt bietet großes Potential fur uns“, so Oswald
Zuegg, Geschäftsfuhrer der Zuegg-Gruppe. „Wir starten zunächst mit unseren
klassischen Fruchtaufstrichen im Lebensmittelhandel und werden unsere Präsenz
im Laufe des Jahres weiter ausbauen.“ Bildquelle: 

Über Zuegg
Zuegg wurde 1890 in Südtirol gegründet. Das Unternehmen befindet sich bis heute in
Familienbesitz und ist ein international führender Spezialist für Fruchtverarbeitung. Zuegg
wählt die besten saisonalen Früchte für seine Produkte und verarbeitet sie besonders
schonend, so dass natürliche Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Strenge
Kontrollen sichern höchste Qualität und besten Geschmack. Zuegg stellt unter anderem
Fruchtaufstriche, Säfte und Sirupe sowie Fruchtzubereitungen für die Milch-, Eiscremeund
Backwarenindustrie her. Die Zuegg-Gruppe beschäftigt insgesamt über
523 Mitarbeiter am Hauptsitz in Verona sowie in weiteren Werken in Deutschland
(Werneuchen und Zörbig), Luogosano (Italien), Frankreich (Elne) und Russland
(Avanason)

Pressebüro ZUEGG c/o public link GmbH
Anne Weimann
Albrechtstraße 14
10117 Berlin
030/44 31 88-28
zuegg@publiclink.de
http://www.zuegg.com

Pressebüro Zuegg c/o public link GmbH
Anne Weimann
Albrechtstraße 14
10117 Berlin
030/44 31 88-28
zuegg@publiclink.de
http://www.zuegg.com