Landurlaub auf 5-Sterne Niveau im familiärsten Naturhotel der Alpen
LEOGANG/MÜNCHEN, 21. MAI 2014. Das eigene Frühstücks-Ei bei den Hennen einsammeln, Ponys striegeln, Hasen füttern und Fische fangen… und die Mama entspannt bei einer Wellnessbehandlung auf der hoteleigenen waldSPA-Waldlichtung – der Familienurlaub im Hotel Forsthofgut wird im Sommer zum „Bauernhofurlaub auf 5-Sterne Niveau“. Ab Ende Mai 2014 entdecken und bewirtschaften bereits die kleinsten Gäste das neue Pinzgauer miniGUT. Einem alten Bergbauerndorf nachempfunden, beherbergt es neben Ponys, Ziegen, Schafen und Hühnern auch Hasen, Enten und einen Fischteich mit eigener Grundwasserquelle. Nebenan am Waldrand locken die Abenteuer des neuen Erlebnisspielplatzes mit Baumhäusern, Hängebrücken, Tarzan-Schaukel Lagerfeuer und Bachläufen. Auf einer Fläche von insgesamt 3.500 Quadratmetern Kinderbauernhof und Erlebnisspielplatz toben und träumen die Kinder beim Aufenthalt im familiärsten Naturhotel der Alpen. In dem Bauerndorf „en miniature“ lernen Kinder spielerisch den Umgang mit den Tieren. Täglich betreut von „Kinderclub-Tante“ Gitti und ihrem Team spielen die Kleinen bereits ab 2 Jahren im miniGUT. Beim Füttern, Streicheln und Striegeln von Pony, Schaf & Co kommen sich Kind und Tier ganz nah. Selbst im Hühnerstall eingesammelt und am Frühstücksbüffet frisch zubereitet, schmeckt das eigene Frühstücks-Ei besonders gut. Die Stockbrot- und Marshmallow-Grillabende an der „Grill & Chill“-Feuerstelle locken auch die Jugend in die Natur. Der Erlebnisspielplatz am Waldrand bietet ab Mai 2014 noch mehr Platz für Entdecker. Zwei Baumhäuser, verbunden mit einer Hängebrücke und eine riesen Tarzanschaukel im Baum locken in luftige Höhen. Baumeister und Wasserfreunde gestalten neue Welten im Wasserspielplatz am Bachlauf. „Toben und spielen draußen in der Natur, umgeben von Tieren – da schlagen Kinderherzen höher. Mich bestätigen die staunenden Augen und die lachenden Gesichter jeden Tag auf’s Neue in meiner Arbeit bei Familie Schmuck“, freut sich Gitti über die Erweiterungen. Während sich die Kinder um den Bauernhof kümmern, genießen Mamas & Papas Europas erstes waldSPA beispielsweise mit einer „Wald & Wiese“-Wellnessbehandlung auf der hoteleigenen Waldlichtung. Der Tag klingt schließlich bei gesunder Grüner-Haube Bio-Küche etwa im Fine-Dining-Restaurant „echt.“ beim regionalen Leogang-Menü, mit Panoramablick auf die Steinberge, aus. Der Familiensommer im Forsthofgut 2014 ist buchbar ab 1.300 Euro für vier Nächte, zwei Erwachsene und zwei Kinder inklusive Forsthofgut Verwöhnpension beispielsweise im Doppelzimmer Landidyll. Nähere Informationen zum Hotel Forsthofgut gibt es gibt es telefonisch unter +43-(0)6583-8561 sowie auf www.forsthofgut.at. News, Bilder und Videos auf Facebook, google+, Pinterest, YouTube und HolidayCheck. Bilder zum Download, Hintergrundinformationen und zusätzliche Pressetexte im Online Media-Center unter www.piroth-kommunikation.com oder auf Anfrage an media@piroth-kommunikation.com. Belegexemplare – falls möglich – bitte an piroth.kommunikation senden.
ÜBER DAS HOTEL FORSTHOFGUT Das familiärste Naturhotel der Alpen liegt umgeben von hauseigenen Wiesen und Wäldern in Leogang an den Hängen des Asitz. Highlight des naturverbundenen Hotels auf fünf-Sterne Niveau ist das Forsthofgut waldSPA(c), das erste Wald-Spa Europas. Das neuartige Design- und Spa-Konzept ist geprägt von den vier Elementen Feuer, Wasser, Luft und Erde sowie dem übergreifenden Thema „Wald“. Auf 1.800 Quadratmetern sorgen Materialien der alpinen Wälder und Anwendungen mit natürlichen Inhaltsstoffen der Region für Entspannung, wie etwa bei „Wald & Wiese“ Outdoor-Behandlungen auf der einsamen Waldlichtung. Seit Juli 2013 begeistern die neuen, 145 Quadratmeter großen, Luxus-Chaletsuiten für bis zu acht Personen. Ausgestattet mit modernster Technik verfügen sie über eine private Panorama-Sauna, eigene Sonnen-Terrasse, ein Teleskop und heimeligen Kamin im lichtdurchfluteten Dachatelier. Kulinarisch verwöhnt das Forsthofgut-Team mit gesunder „Grüne Haube“-Naturküche und Produkten regionaler Lieferanten. Hochwertigste regionale Kochkunst erleben Feinschmecker im neuen Fine-Dining Restaurant „echt.“ mit eleganter Altholz-Stube exklusiv für bis zu 20 Gäste. Im Sommer lädt die hoteleigene Gartenanlage mit Bio-Badesee zum Sonnenbaden nach Wandern und Biken ein. Im Winter besticht das Haus durch seine direkte Lage an der Skiabfahrt mitten im größten zusammenhängenden Skigebiet Österreichs „Skicircus Saalbach-Hinterglemm-Leogang“ und sein eigenes Hirschgehege mit winterlichen Wildfütterungen. www.forsthofgut.at