Spargelrezepte!

4fe1a29ab4 Spargelrezepte!
Spargel

Zu Beginn der Spargelsaison hat der Spargelerzeugerverband Südbayern e.V. eine Reihe neuer Rezepte um und mit Spargel zusammengetragen. In der Datenbank Spargelrezepte finden Sie zahlreiche Vorschläge für Rezepte mit Bleich- und Grünspargel.

Elementar wichtig ist, dass Sie für die Zubereitung der Spargelrezepte über eine gute Rohware verfügen. Aus qualitativer Hinsicht sticht das Schrobenhausener Edelgemüse wg. seines Geschmacks hervor. Gleichzeitig ist auch zu betonen, dass er per Gesetz (Bleichspargel) nicht länger als 22 cm sein darf. Hierdurch wird gesichert, dass Sie keine strohigen Enden mitkaufen müssen. Dieser längere Spargel wiegt natürlich mehr, wodurch Sie auch mehr zahlen müssen. So kann es sein, dass Sie bspw. ein vermeintlich günstigeres Angebot anderer Herkunft kaufen, dieses aber letztlich teuerer ist, da Sie mehr vom holzigen Ende wegschneiden müssen. Andernfalls wird der Genuss beim Kochen der Spargelrezepte sicherlich nicht Ihren Wünschen entsprechen. Also unser Hinweis: Achten Sie immer auch auf die Länge.

Mehr als 22 cm sollten es definitiv nicht sein! Dann können Sie unsere Spargelrezepte
genießen!

Sie können sich die Spargelrezepte ausdrucken und in Kürze, wenn Sie wollen auch kommentieren. Somit können Sie sich auch untereinander Hilfe beim Kochen geben. Eine Suchfunktion wird es in Kürze ebenfalls geben. Damit Sie schneller Ihr gewünschtes Rezept finden, haben wir unsere Datenbank in die vier Kategorien Spargelsuppe, Spargelsalate, Hauptgerichte und Innovativ gegliedert.

Schrobenhauser Spargel ist von der EU offiziell als geschützte geografische Angabe  kurz g.g.A. eingetragen. Hierdurch ist neben der Schrobenhausener Herkunft auch eine schonende Verarbeitung gewährleistet. So darf dieser nach der Ernte zum Zwecke der Lagerung nicht gewässert werden, da er hierdurch an Geschmack und Inhaltsstoffen einbüßen würde. Er kommt direkt nach der Ernte stattdessen in ein Lager, in welchem er bei 1 bis 2°C mit hoher Luftfeuchtigkeit schockgekühlt wird. Hervorzuheben ist auch, dass diese bayerische Spezialität als Bleichspargel maximal eine Länge von 22 cm haben darf. Je länger eine Spargelstange ist, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit ein strohiges Spargelende zu haben. Durch die Längenbegrenzung ist garantiert, dass Sie ausschließlich zarte Spargelstangen bekommen und genießen können.

Also achten Sie beim Spargelkauf, dass Sie für Ihre Spargelrezepte ausschließlich Schrobenhausener Spargel verwenden.