Tomaten-Focaccia mit CLASEN BIO-Pinienkernen und Rosmarin! Angenehm frisch und fein würzig in veganer Bio-Qualität

Pressemitteilung Carl Wilhelm Clasen:

Tomaten-Focaccia mit CLASEN BIO-Pinienkernen und Rosmarin! Angenehm frisch und fein würzig in veganer Bio-Qualität

Hamburg, Februar 2018

Zum Beginn der Grillsaison präsentiert CLASEN BIO seine Pinienkerne im Tomaten-Focaccia mit CLASEN BIO-Pinienkernen und Rosmarin! Das klassische Focaccia wird so neu interpretiert und mit fruchtigen Tomaten, würzigem Rosmarin und den herzhaften CLASEN BIO-Pinienkernen veredelt. Dabei stellen die CLASEN BIO-Pinienkerne das extra Topping dar, das das Focaccia angenehm knackig macht.

 

Die CLASEN BIO-Pinienkerne sind ein „Must-have“ in jeder Küche! Dank ihres mandelartigen und pikanten Aromas sind sie nicht nur eine perfekte Zutat in Knabbermischungen, sondern auch oft ein herbes Extra in Salaten oder in italienischem Pesto. Traditionell werden die CLASEN BIO-Pinienkerne in aufwendiger Handarbeit von speziell ausgebildeten Kletterern geerntet, die die Pinienzapfen vom Baum abschlagen. Aus einem Zapfen kann man etwa 100-120 Pinienkerne gewinnen.

In nur wenigen Arbeitsschritten ist das Tomaten Focaccia mit Pinienkernen und Rosmarin mit CLASEN BIO-Pinienkernen zubereitet. Zunächst wird Mehl mit Hartweizengrieß, Salz, Hefe, etwas Wasser und Olivenöl in einer Schüssel vermengt. Der entstandene Teig wird etwa 8 Minuten geknetet. Anschließend wird der Teig zur Kugel geformt, wieder in die Schüssel gegeben und mit Frischhaltefolie abgedeckt. Dann den Teig an einem warmen Ort für etwa 2 Stunden gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat

Nun wird ein Backblech mit Olivenöl bestrichen. Darauf wird der Teig gleichmäßig verteilt und mit ein wenig Olivenöl beträufelt. Danach wird er mit einem Küchentuch bedeckt und etwa 45 Minuten ruhen gelassen. Hinterher wird der Teig mit den Fingerspitzen nochmals leicht geknetet und 30 Minuten ruhen gelassen.

Zwischenzeitlich wird der Backofen auf 220° (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt. Auf dem Teig werden jetzt Kirschtomaten, die CLASEN BIO-Pinienkerne, Rosmarin und Meersalz verteilt. Dabei sollten die Tomaten leicht in den Teig gedrückt werden. In der Mitte des Ofens wird das Focaccia nun gold-braun gebacken. Nach dem Abkühlen kann es in Stücke geschnitten und warm genossen werden.

Im 50 g Beutel sind die CLASEN BIO-Pinienkerne zum UVP von 2,49 € im ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel z.B. bei Kaufland und online auf Amazon erhältlich.

Weitere Informationen auf: www.cwclasen.de.

Das seit 1955 bestehende Hamburger Familienunternehmen Carl Wilhelm Clasen vertreibt in seiner CLASEN BIO Linie verschiedene Nüsse, Kerne, Saaten und getrocknete Früchte mit höchsten Bio-Qualitätsvorgaben. Durch einen besonders schonenden und natürlichen Umgang mit den Pflanzen und ihren Früchten verdient die CLASEN BIO Linie von Carl Wilhelm Clasen seine Bio-Zertifizierung. Der biologische Anbau der Produkte aus der CLASEN BIO Linie ermöglicht geschmackliche Komplexität und Feinheit. In der abwechslungsreichen Auswahl an CLASEN BIO Snacks ist für jedermann etwas dabei: verschiedenste Trockenfrüchte, Kerne und Saaten laden zu leckerem und nährstoffreichem Snacken ein. Außerdem runden Müslis und Superfood-Pulver das breite Sortiment ab.

Pressekontakt:

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