myChoco startet zweites Hilfsprojekt in Tansania

Mit myChoco naschen und gleichzeitig etwas Gutes tun – mit jeder gekauften myChoco! Tafel werden Hilfsprojekte in Tansania unterstützt

Hamburg, April 2019

myChoco sorgt mit seinen vielfältigen Schoko-Variationen nicht nur für genussvolle Momente, sondern startet auch dieses Jahr ein weiteres soziales Hilfsprojekt in Tansania. Die soziale Arbeit des myChoco Teams geht damit in die zweite Runde und Liebhaber der Schokolade können gleichzeitig naschen und Unterstützer der sozialen Projekte werden. Bei myChoco wird zu fairen und nachhaltigen Herstellungsbedingungen eine Schokolade mit höchstem Qualitätsanspruch angeboten, die für alle ein positives Lebensgefühl vermitteln soll. Von Anfang an war es den Machern der belgischen Schokolade ein persönliches Anliegen, ein Produkt zu kreieren, das nicht nur für die Schoko-Fans etwas Gutes tut, sondern auch die Arbeiter in Tansania bei der Herstellung nachhaltig unterstützt.

Bereits im August 2017 wurde das erste myChoco Hilfsprojekt, der Ausbau einer Schule in Isanga, erfolgreich abgeschlossen. Nach einer 12-monatigen Bauphase konnten die vier neuen Klassenzimmer an das Dorf in Isanga übergeben werden und die Schüler und Schülerinnen durften sich auf ein neues Schulgebäude freuen, in dem das Lernen Spaß macht, denn insbesondere Bildung ist eine wichtige Voraussetzung für ein besseres Leben.

Die myChoco Hilfsprojekte stehen für Hilfe ohne Umwege, persönliches Engagement und Transparenz. Mit diesem Leitfaden war myChoco bereits sehr erfolgreich und will 2019 an den Erfolg anknüpfen. Das zweite Hilfsprojekt ist bereits gestartet und hat, ebenso wie das erste Projekt, zum Ziel, weitere Klassenräume für Kinder zu schaffen. myChoco möchteaber nicht nur Bildung fördern, sondern plant unter dem Motto „Hilfe zur Selbsthilfe“ nachhaltige Entwicklungshilfe in den bedürftigen Gebieten umzusetzen. Auf diese Weise soll den Kakaobauern in Tansania eine selbstbestimmte Teilhabe an ökologischen und ökonomischen Fortschritten ermöglicht werden.

Genieße. Teile. Lebe. Dies sind die drei Grundpfeiler der myChoco-Philosophie, die sich im Geschmack ebenso wie im Nachhaltigkeitsgedanken des Unternehmens widerspiegelt. Dem myChoco-Team ist es besonders wichtig, soziales Engagement in den Kakaodörfern mit dem Geschmack belgischer Schokolade zu verbinden. Das Tolle daran: Jeder, der sich für die Produkte entscheidet, wird zum Unterstützer der Hilfsprojekte. Die Fortschritte der Projekte in Tansania können die Fans der Schokolade ganz transparent über die myChoco Website mitverfolgen.

Kunden können aus 7 verschiedenen myChoco Sorten auswählen. Von der klassischen Vollmilch-, Zartbitter- und Haselnussschokolade bis hin zu ausgefallenen Sorten wie Keks-Crunch, Cranberry-Mandel, Popcorn und Karamell-Meersalz ist für jeden Genießer die passende Schokolade dabei. Alle Variationen werden natürlich aus hochwertigen Zutaten und 100% belgischer Schokolade hergestellt. Im Onlineshop sind alle 7 myChoco Sorten ab einem Bestellwert von 20 Euro versandkostenfrei erhältlich, sodass Fans sich die Lieblingssorten direkt vor die Haustür bringen lassen können.

Alle myChoco Sorten sind als 180g Tafel für je 2,79€ im gut sortierten Einzelhandel und im neuen myChoco Onlineshop auf www.mychoco.shop erhältlich.

Weitere Informationen unter www.mychoco.com.

Genieße. Teile. Lebe. Das sind die drei Grundpfeiler der myChoco-Philosophie. Seit der Markeneinführung im Oktober 2017 bietet myChoco 100% belgische Schokolade in 7 verschiedenen Sorten an – hochwertige Qualität und innovatives Marketing haben höchste Priorität für das myChoco-Team. Nicht nur genießen, sondern auch teilen: myChoco bietet Kakaobauern und Lieferanten direkte Entwicklungshilfe und engagiert sich für die Umsetzung von Hilfsprojekten in den Anbaugebieten. So wurde bereits vor dem offiziellen Verkaufsstart der Bau einer Schule in Tansania realisiert. Jede Tafel myChoco tut etwas Gutes und liefert nicht nur Lebensfreude, sondern gibt Optimismus und Glücksmomente an diejenigen weiter, die dringend Hilfe und positive Energie benötigen. Denn nur, wer Glücksmomente teilt, wird auch vollkommen glücklich. Optimismus, Inspiration und Genuss in 7 Varianten – das ist myChoco. BE REAL!

rauschpr