Die besten Parties finden in der Küche statt – bei Wolfgang Becker zum sechsten Mal

Gemeinsames Kochen ist Trend. Bei Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker aus Trier
hat das Schneiden, Braten und Anrichten mit befreundeten Gastköchen schon
Tradition und geht in diesem Jahr in die sechste Runde. Zu seiner jährlichen
Küchenparty mit Musik, die am 3. Mai 2015 stattfindet, hat Wolfgang Becker
hochkarätige Küchenchefs aus ganz Deutschland eingeladen. Ihre Gerichte
werden von den Weinen verschiedener deutscher Spitzenwinzer begleitet, und
wie jedes Jahr hält Becker auch diesmal eine Überraschung für den Abend bereit.
Trier, Februar 2015. Wolfgang Becker aus Trier, Inhaber und Küchenchef des
Becker’s Hotel und Restaurants, ist wohl der einzige Zwei-Sterne-Koch der Welt,
der gleichzeitig auch ausgebildeter und passionierter Winzer ist. Diese Symbiose
zeigt sich besonders bei seiner Küchenparty, für die Becker jedes Jahr Spitzenköche
aus ganz Deutschland und Topwinzer in sein Haus holt. Den Gastgeber und seine
Kollegen können die Gäste der Becker‘s Küchenparty am 3. Mai an verschiedenen
Kochstationen live erleben. Die Gastköche kommen aus allen Teilen Deutschlands,
mit dabei sind unter anderen Sternekoch und Deutsch-Japaner Tohru Nakamura
aus dem Geisels Werneckhof in München, Sous-Vide-Experte und Kochbuchautor
Heiko Antoniewicz aus Bergkamen und Zwei-Sterne-Koch Hans Stefan Steinheuer
aus Bad Neuenahr-Ahrweiler. Den weitesten Weg hat in diesem Jahr Michael
Kempf aus dem Berliner Facil, der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist und
seine Hauptstadtküche für einen Abend gegen Trierer Boden tauscht. „Jeder der
Gastköche hat einen ganz unterschiedlichen, charakteristischen Küchenstil. Für
unsere Gäste wird es spannend, sich durch die verschiedenen Gerichte zu
probieren“, so Wolfgang Becker.
Der Zwei-Sterne-Koch hat vor seiner Kochlaufbahn eine Lehre im Weinberg
absolviert und hat vier bekannte deutsche Winzer und Kollegen zu seiner
Küchenparty eingeladen. Von der Mosel sind die beiden Häuser Clemens Busch aus
Pünderich und Sanders & Sanders aus Klausen dabei, aus Westhofen in
Rheinhessen das Weingut Wittmann sowie das Weingut Herrenberg aus Schoden
an der Saar. Ergänzt wird das Angebot von Wolfgang Beckers eigenen Weinen, die
von Sommelière und Ehefrau Christine präsentiert werden. Was die Gäste sonst
noch erwartet, bleibt eine Überraschung. Im vergangenen Jahr spielte zum Beispiel
ein bekannter Pianist im Foyer des Hotels und empfing die Besucher mit feinstem
Bar-Jazz. „Wir wollen, dass unsere Gäste nicht nur in kulinarischer Hinsicht einen
perfekten Abend erleben, sondern einfach Spaß haben, und wir freuen uns schon
auf die gemeinsame Party mit Band nach dem Essen“, erklärt der Gastgeber.
Karten für die Küchenparty sind über das Hotel unter +49 (0)651-938080 erhältlich.
Die Veranstaltung findet am Sonntag, dem 3. Mai 2015, statt und beginnt um 18
Uhr. Der Preis beträgt 195 Euro pro Person und beinhaltet alle Speisen und
Getränke.

Pressekontakt:
Marie Therese Heiser
Gourmet Connection GmbH
+ 49 (0)69-25 78 12 8-19
mheiser@gourmet-connection.de

Klare Linien, elegantes Design und eine außergewöhnliche Struktur zeichnen das Becker’s Hotel und
Restaurant aus. Neben dem Designhotel und zwei Restaurants führen Christine und Wolfgang Becker
seit über 14 Jahren den Familienbetrieb, zu dem auch das Weingut Becker gehört. Für das
Gourmetrestaurant wurde Inhaber und Küchenchef Wolfgang Becker 2009 mit zwei Michelin-Sternen
ausgezeichnet. Das Becker’s Hotel und Restaurant steht für Sterneküche, Authentizität und Klarheit.
2013 hat Wolfgang Becker in den Räumlichkeiten der ehemaligen Hauptpost im Zentrum Triers mit
dem Becker’s XO ein weiteres gastronomisches Projekt umgesetzt. Auf etwa 700 Quadratmetern
wurden eine Bar, ein Restaurant und ein Feinkostgeschäft eröffnet. Innerhalb des ersten Jahres nach
Eröffnung wurde das Becker’s XO mit drei der wichtigsten Branchenpreise ausgezeichnet, dem Best-of-
the-Best-Award, der Neueröffnung des Jahres und dem Küchenopening des Jahres.