++ Am 2. August erhielt Barbara Schlachter-Ebert, Gastgeberin und Chefköchin des Berghotels Schlossanger Alp, die erste zweisprachige Ausgabe des QL-Guide 2015. Dieses Jahr beinhaltet der Hotelführer 118 kleine, authentische Spitzenhotels, die ein besonderes Ambiente und kulinarische Genüsse garantieren. Der 324 Seiten starke Hotelführer beinhaltet 20 neue auserlesene, gastliche Häuser der QL Kollektion und wird zum ersten Mal zweisprachig angeboten.
QL steht für „Quality Lodgings“, also Hotels und Restaurants, die durch ihre bemerkenswerte Vielfalt an Einrichtungsstilen und ihrer persönlichen Note ein Ambiente schaffen, das viel Charme vermittelt und „by nature“ bezaubert. Die bei QL angeschlossenen, unabhängigen Hotels zeichnen sich außerdem durch ihre oftmals bemerkenswerte Architektur und Lage aus. Ob inmitten der Natur, umgeben von Wasser, Wäldern, herrlichen Tälern oder doch in der Stadt gelegen, durch die Individualität der Hotels und Restaurants ist die Auswahl an Übernachtungsmöglichkeiten außerordentlich breit gefächert. Für das leibliche Wohl ist durch die kulinarischen Köstlichkeiten der Chefköche gesorgt. Einige der QL Hotels verfügen über kein eigenes Restaurant, doch in solchen Fällen ist ein ausgezeichnetes Restaurant in nur wenigen Minuten vom Hotel aus zu Fuß zu erreichen. Und auch das Unterhaltungsangebot garantiert Abwechslung für jeden Geschmack: Viele der QL Hotels & Restaurants bieten Extras wie Kunstsammlungen, Kochschulen, Verkostungen, Wellness, Tennisplätze, Pools, Boardrooms oder einen eigenen Golfplatz.
Schlachter-Ebert erhält den ersten deutsch-englischsprachigen QL Guide
Barbara Schlachter-Ebert wurde bereits vor einigen Monaten von QL für die Verwendung vorwiegend saisonaler und regionaler Produkte mit dem „Silbernen Buttermesser“ ausgezeichnet. Nun hat der Direktor von QL, Hein van Beek, der Gastgeberin und Chefköchin vom QL Berghotel Schlossanger Alp, in Pfronten Bayern, die erste deutsch-englische Ausgabe des QL Guides überreicht. Barbara Schlachter-Eberts Leidenschaft für die Zubereitung von Gourmetspeisen aus überwiegend regionalen und saisonalen Lebensmitteln zeichnet sie, laut Van Beek, als vorbildliche QL-Botschafterin aus. Auch ihre dezente, stilvolle Art und die Freude daran, ihre gesammelten Erfahrungen über ihre Kochweise an interessierte Gäste weiterzugeben, zeichnen Schlachter-Ebert in hohem Maße für diese Ehrenbekundung aus. Das Berghotel Schlossanger Alp ist idyllisch zwischen Bergen gelegen, sodass es im Winter das ideale Reiseziel für Wintersportliebhaber ist und die Landschaft im Sommer zu ausgedehnten Spaziergängen einlädt.
Drei verschiedene Versionen des zweisprachigen QL Guides
Dieses Jahr wird der QL Guide erstmalig zweisprachig angeboten. Er ist sowohl in Niederländisch-Englisch, Französisch-Englisch als auch in Deutsch-Englisch erhältlich. Der QL Guide erscheint jährlich im handlich quadratischen Format in einer Gesamtauflage von 120.000 Exemplaren und enthält alle relevanten Informationen über die QL Hotels sowie Lagepläne und liefert durch seine ansprechenden Bilder einen guten Eindruck der Übernachtungsmöglichkeiten. Der QL Guide ist in allen angeschlossenen Hotels kostenfrei oder auch per Onlinebestellung unter www.qlhotels.com erhältlich.
In Deutschland sind bis heute 36 ausgesuchte Hotels und Restaurants bei QL vertreten. Davon befinden sich vier in Baden-Württemberg, drei in Bayern, sieben in Hessen, vier in Mecklenburg-Vorpommern, zwei in Niedersachsen, neun in Nordrhein-Westfalen, sechs in Rheinland-Pfalz und eins in Schleswig-Holstein:
Baden-Württemberg
Gernsbach: Schloss Eberstein Restaurant & Hotel
Heidelberg: Hotel Die Hirschgasse Heidelberg
Lahr-Reichenbach: Hotel-Restaurant Adler
Schwäbisch Hall: Reber’s Pflug, Restaurant mit Hotel
Bayern
Johannesberg: Auberge de Temple
Oberstdorf: Alpin Lifestyle Hotel Löwen & Strauss
Pfronten: Berghotel Schlossanger Alp
Hessen
Bad Hersfeld: Romantik Hotel Zum Stern
Ellershausen: Landhaus Bärenmühle
Eltville-Hattenheim: Kronenschlösschen
Felsberg Hessenrode: Hotel Zum Rosenhof
Frankenberg/Eder: Hotel Die Sonne Frankenberg
Gießen: Tandreas Hotel-Restaurant-Weinlounge
Idstein: Hotel Höerhof
Mecklenburg-Vorpommern
Gneven: Gut Vorbeck
Hohen Demzin: Schlosshotel Burg Schlitz
Kaarz: Schloss mit Park Kaarz
Stolpe an der Peene: Gutshaus Stolpe
Niedersachsen
Bruchhausen-Vilsen: Forsthaus Heiligenberg
Geestland: Romantik Hotel Bösehof
Nordrhein-Westfalen
Attendorn: Burghotel Schnellenberg
Bad Laasphe: Hotel Jagdhof Glashütte
Essen-Kettwig: Schlosshotel Hugenpoet
Gummersbach-Dieringhausen: Hotel & Restaurant Die Mühlenhelle
Isselburg: Parkhotel Wasserburg Anholt
Münster: Hotel Hof Zur Linde
Rheda-Wiedenbrück: Hotel & Restaurant Reuter
Schmallenberg: Hotel Waldhaus Ohlenbach
Wermelskirchen: Landhaus Spatzenhof
Rheinland-Pfalz
Bad Neuenahr-Heppingen: Steinheuers Hotel Restaurant ‘Zur Alten Post’ und Landgasthof Poststuben
Braubach: Hotel Landgasthof Zum Weissen Schwanen
Deidesheim: Ketschauer Hof
Meisenheim: Meisenheimer Hof
Naurath/Wald: Rüssel’s Landhaus St. Urban
Oberwesel am Rhein: Burghotel – Restaurant Auf Schönburg
Schleswig-Holstein
Pronstorf: Hotel Pronstorfer Torhaus
QL Hotels & Restaurants
QL Hotels & Restaurants bietet eine Auswahl kleiner, außergewöhnlicher und authentischer Hotels & Restaurants in den Niederlanden, Belgien, Deutschland, Luxemburg und auf den niederländischen Antillen: Kulinarische Genüsse und individuelle Übernachtungsmöglich-keiten gehen bei den QL Hotels & Restaurants Hand in Hand. Die Chefköche verwöhnen ihre Gäste mit kulinarischen Gaumenfreuden und Köstlichkeiten. Die in Deutschland gelegenen QL Hotels & Restaurants befinden sich höchstens drei Autostunden von der deutsch-niederländisch-belgisch-luxemburgischen Grenze entfernt. QL Hotels & Restaurants ist Teil der Quality Lodgings.
Pressekontakt:
Barbara Wanner | b.wanner@organize.de
Eva-Maria Umlauft | e.umlauft@organize.de
Tel. +49 721 91245-156 | www.organize.de
Bitte kontaktieren Sie Hein van Beek unter der Telefonnummer +31 (0) 6 22 195724, wenn Sie aufgrund dieser Pressemitteilung weitere Informationen erhalten möchten.
Fotos von den QL Hotels, sowie das Umschlagfoto vom QL Guide 2015 können Sie auf http://www.onsfotoarchief.nl (Benutzername: qlpers, Passwort: qlpers) finden.
Sie möchten eines der QL Hotels kennenlernen? Dann kontaktieren Sie bitte das Sekretariat von QL Hotels & Restaurants unter der Telefonnummer +31 (0) 38 425 7640 oder per E-Mail info@qlhotels.com.