Das etwas andere Kochbuch.. Giorgio Locatelli „Sizilien. Das Kochbuch“

Ein Muss für alle Anhänger der italienischen Küche ist das neue Buch des italienischen Sternekochs Giorgio Locatelli „Sizilien. Das Kochbuch“, das die Firma Feinkost Emma neu in ihrem Onlineshop anbietet.
Das 424 Seiten umfassende Sizilienkochbuch ist die Fortsetzung des umfangreichen Rezeptbuches von Locatelli „Made in Italy.“ Gegenüber „Made in Italy“ steht nun nicht die italienische Küche allgemein mit ihren Regionen, sondern im Speziellen die Küche der Insel Sizilien im Vordergrund. Daher ist das Buch besonders interessant für die Freunde des italienischen Südens und Siziliens. Locatellli beschreibt ausführlich seine große Liebe zur sizilianischen Küche, die sich durch ihre Einfachheit auszeichnet. Er zeigt sich dabei vom Variantenreichtum der Rezepte, die nur auf einer begrenzten Zahl von Grundprodukten basieren, erstaunt. Begeistert ist er dabei, wie es den heimischen Köchen immer wieder gelingt, das Eigenaroma der Zutaten auf einfachste Weise zur Geltung zu bringen. Locatelli zeigte sich bei seinen Besuchen von der Insel mit ihren großen Feldern an Gemüse, Weizen, Orangen- und Olivenbäumen und Weinbergen fasziniert. Er besuchte häufig die Insel im Südzipfel Italiens, wo er die Märkte, Restaurants und private Küchen erkundete und suchte zudem Produzenten regionaler Produkte auf. Das einfache Zubereiten der natürlichen Produkte mit Salz und Pfeffer beeinflusste dabei stark seine Art zu kochen. Für die Leser stellte er als Ergebnis eine umfangreiche Rezeptsammlung Siziliens zusammen, dem Feinschmeckern das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.