Die professionellen und extrem scharfen Messer von Chroma Deutschland nutzen 
 Sterne- und ambitionierte Hobbyköche auf der ganzen Welt. Nun ergänzt Inhaber 
 und Profikoch Mirko Reeh das hochwertige Portfolio um die neue Serie Reeh Rouge, 
 die nach Chef´s Choice bereits seine zweite eigene Messerlinie ist und mit metallisch 
 roten Griffen attraktive Farbakzente setzt. Wie alle Chroma-Produkte überzeugen 
 auch die sechs Reeh-Rouge-Messer durch besonders lange Schnitthaltigkeit, der 
 leicht silikonierte Griff minimiert das Abrutschrisiko. Besonders schön: Mit Reeh 
 Rouge Kids kommen zusätzlich drei Messer auf den Markt, die sich durch die 
 Verbindung aus scharfer Klinge und abgerundeter Spitze vom üblichen 
 Schneidwerkzeug für Kinder abheben und so die kleinen Chefs von morgen an 
 Kochen und gesunde Ernährung heranführen.
Wildau, Juli 2021. „Ein gutes Messer ist das A und O in der Küche, denn es ist nicht nur
 entscheidend für das Kochergebnis, die Arbeit geht damit auch wesentlich leichter von
 der Hand“, weiß Messerspezialist Mirko Reeh. Bei der Entwicklung neuer Serien achtet
 der Profikoch vor allem auf gleichbleibend hohe Produktstandards, daher werden
 ausschließlich Messer aus hochwertigem Stahl gefertigt. „Bei Reeh Rouge habe ich
 mich für einen eisgehärteten Stahl aus Deutschland entschieden, der durch das
 besondere Aushärteverfahren enorm widerstandsfähig ist“, erklärt Reeh. Veredelt sind
 die Messer nach japanischer Tradition mit klassischem V-Schliff, so sind die Klingen
 besonders fein und gleiten mühelos durch das Schneidgut. Ihren Namen verdankt die
 neue Serie den Griffen in auffallendem Rot, die ergonomisch geschwungene Form
 macht sie ideal für Rechts- und Linkshänder.
Von Anfang an das passende Werkzeug
Mit der Sortimentserweiterung um Reeh Rouge Kids verwirklicht sich Namensgeber
 Mirko Reeh einen lang gehegten Wunsch. „Eine Messerserie speziell für Kinder zu
 entwickeln, ist eine echte Herzensangelegenheit für mich“, erklärt der Profikoch. „Ich
 habe sehr früh mit dem Kochen begonnen und hätte mir damals für den Einstieg ein
 wirklich gutes und sicheres Messer gewünscht.“ Bereits mit fünf Jahren half Reeh
 seiner Großmutter in der Küche, mit sieben konnte er vierzig Basisrezepte auswendig,
 und mit neun Jahren kochte er sein erstes Drei-Gänge-Menü. Mit Reeh Rouge Kids will
 der Unternehmer Kinder so früh wie möglich an die Zubereitung von Lebensmitteln
 heranführen. „Wer selbst kocht, der isst automatisch bewusster, das ist bei uns
 Erwachsenen so, und erst recht bei Kindern“, erklärt er. „Die Wertschätzung von
 gesundem und frischem Essen ist dadurch gleich eine ganz andere.“
Das dreiteilige Set von Reeh Rouge Kids besteht aus einem Universalmesser, einem
 Santoku und einem Schälmesser. Der rutschfeste Griff ist ergonomisch speziell für
 kleine Kinderhände angefertigt und liegt sicher in der Hand, die abgerundete Spitze
 verhindert Verletzungen. „Die meisten Kindermesser sind stumpfe Attrappen, doch
 genau das ist falsch. Damit muss beim Schneiden viel mehr Kraft aufgewendet werden
 und die Verletzungsgefahr steigt. Wer außerdem schon mit ungeschärften Messern
 einsteigt, der verliert schnell die Lust am Kochen.“ Eltern empfiehlt Reeh, ihre Kinder
 zunächst mit weichem Schneidgut wie gekochten Kartoffeln oder Bananen an die
 Schärfe der Messer heranzuführen, anschließend kann stückweise mit härteren
 Lebensmitteln geübt werden.
Die Serie Reeh Rouge auf einen Blick
• RR-01 Kochmesser, 69,90 Euro – Allrounder zum Schneiden von Fleisch, Fisch
 und Gemüse
 • RR-02 Tranchiermesser, 49,90 Euro – Zum Tranchieren von Braten und Geflügel
 • RR-03 Brotmesser/Konditorsäge, 49,90 Euro – Zum Schneiden von Brot und
 Krustigem, zum Schneiden oder Portionieren von Gebäck, Torten und Kuchen
 • RR-04 Santoku, 69,90 Euro – Japanischer Klassiker zum Schneiden von Fleisch,
 Fisch und Gemüse
 • RR-05 Kleines Universalmesser, 39,90 Euro – Zum Schneiden von kleinerem
 Fleisch, Fisch und Gemüse
 • RR-06 Schälmesser, 36,90 Euro – Zum Schälen von Obst und Gemüse
Die Sortimentserweiterung Reeh Rouge Kids auf einen Blick
• RR-08 kleines Universalmesser, 39,90 Euro – Für kleine Schneidearbeiten bei
 Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch
 • RR-09 kleines Santoku, 39,90 Euro – Der japanische Klassiker für kleine
 Schneidearbeiten bei Gemüse, Fleisch und Fisch
 • RR-10 Schälmesser, 36,90 Euro – Zum Schälen von Obst und Gemüse
Ab Juli sind die Messer der Serie Reeh Rouge und Reeh Rouge Kids im ausgewählten
 Fachhandel und online unter www.chroma-messer.de erhältlich.
Mirko Reeh, Inhaber von Chroma Messer Deutschland, importiert und vertreibt in dem seit über 40Jahren bestehenden Unternehmen hochwertige asiatische Küchenmesser und das passende Zubehör. Zu den Produkten zählen unter anderen die bekannten Ganzstahlmesser Chroma type 301 – design by F.A. Porsche Messer, die handgeschmiedeten japanischen Küchenmesser der Ultrapremium-Linie Kasumi Black Hammer Blue und die Messer der Serie Masahiro, die mit kryogener Härtung gefertigt werden. Die Produkte überzeugen Spitzenköche und ambitionierte Hobbyköche gleichermaßen durch hohe Qualität, extreme Schärfe und gute Schnitthaltigkeit, bewiesen in vielen Messertests.
Kontakt:
 CHROMA Messer GmbH & Co. KG
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 15745 Wildau
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