Ausgezeichnet trinken: Die Hotelbar des Jahres im Les Trois Rois

Basel/Bad Soden (Hasselkus PR – 19. November 2015) – Im Les Trois Rois Restaurant Cheval Blanc glänzen seit neuestem drei Sterne im Guide Michelin und die Hotelbar zieht nach: Sie ist im Falstaff Bar- & Spiritsguide 2016 zur schweizerischen Hotelbar des Jahres gekürt worden.

Schon lange trifft sich in der Bar Basels Gesellschaft gemixt mit internationalen Gästen zum abendlichen Cocktail, zu Snacks und Zigarren. Hier erschließt sich ein traumhafter Rhein-Ausblick in entspanntem, ehrwürdigem Ambiente, abgerundet durch außergewöhnliche Gastgebermentalität. Wie im Mixology – Magazin für Barkultur – zu lesen war: „Wer hier sitzt und nicht völlig abgestumpft ist, fühlt sich also schon nach kurzer Zeit wie ein französischer König auf Urlaub in der Schweiz.“

Das Hotel bleibt auch in der Bar- und Genusskultur seiner Linie treu: Wahrung der Tradition gepaart mit modernen Innovationen auf höchstem Niveau. Nicht nur die Karte der Bar enthält Klassiker wie Neues, auch der Salon du Cigare vereint die Tradition des Zigarrenrauchens mit Annehmlichkeiten der Moderne. Im Tisch eingelassene, internetfähige iPads dienen als Orderhilfe. Der Salon du Cigare des Grand Hotel Les Trois Rois bietet Zigarren-Liebhabern, mit stimmungsvoller Sicht auf den Rhein, eine Heimat und führt die Tradition des Hauses als Ort des Genusses weiter. Das Zigarrenangebot ist breit angelegt, Klassiker aus Kuba und der Dominikanischen Republik sind ebenso im Humidor zu finden wie weitgehend unbekannte Zigarrenmarken aus unkonventionellen Herkunftsländern.

Die besten Bars der Schweiz: Über 1000 Bars stellten sich in diesem Jahr dem großen Online-Voting, zu dem Falstaff im Sommer aufgerufen hatte. Erstmals konnte die Falstaff-Community dabei über die besten Betriebe in der Schweiz, Österreich und Deutschland abstimmen.

Die dabei abgegebenen über 20.000 Votings bilden die Basis für den Falstaff Bar- & Spiritsguide 2016, in den es schließlich die mehr als 450 besten Bars aus den drei Ländern geschafft haben. Die Auszeichnung „Hotelbar des Jahres“ in der Schweiz ging an die Les Trois Rois Bar in Basel.

Für die Redaktion

Das Grand Hotel Les Trois Rois liegt mitten in der pittoresken Altstadt Basels direkt am Rheinufer. Messezentrum, Museen und Shops sind von hier bequem zu Fuß erreichbar. Das historische Hotel ist eines der ältesten Stadthotels Europas und bietet 101 Zimmer und Suiten. Sie sind alle im Stil des Neoklassizismus oder des Art déco gestaltet und mit antiken Möbeln und Kunstgegenständen ausgestattet. Zu den kulinarischen Highlights gehören das Restaurant Cheval Blanc (3 Sterne im Guide Michelin 19 GaultMillau-Punkte), die Brasserie, das italienische Restaurant Chez Donati die Bar und der Salon du Cigare – legendär und einzigartig sind die Rheinterrassen im Sommer. Für feierliche Bankette und erfolgreiche Konferenzen empfehlen sich die sieben Konferenzräume und der wundervolle Salle Belle Epoque – alle Räume sind mit Tageslicht durchflutet und bieten modernste Infrastruktur.

Weitere Informationen rund um das Les Trois Rois im Internet unter: www.lestroisrois.com

Fotos finden Sie hier oder über lestroisrois@hasselkus-pr.com anfordern.