Von Schupfnudeln mit Pfifferlingen bis zu Dinkel-Spaghettinis mit Melissenrahmsoße – die Facebook Freunde haben Rezepte vorgeschlagen, die mit etwas Glück im dritten Band aufgenommen werden. Nach dem Motto „Wir kochen alle nur mit Wasser“ startete Staatl. Fachingen in Zusammenarbeit mit highfoodality.com zu Beginn einen Aufruf an Food-Blogger, sich mit eigenen Rezeptideen am neusten Band des beliebten Kochbuchs „Natürlich besser genießen“ zu beteiligen.
Benötigt werden leicht bekömmliche, gesunde und natürliche Rezepte für den kommenden Sommer. Während die Blogger von der Vorspeise bis Nachspeise alle Gänge mit leckeren Rezeptideen bedienten, haben sich die Facebook-Freunde nun auf das Thema Hauptgerichte konzentriert. In der speziell eingerichteten Facbook-App konnte man sein Rezept eintragen und ein Foto dazu hochladen.
Die neue Ausgabe erscheint im Frühjahr 2014 in einer Auflage von 300.000 Exemplaren im Handel. Die eingereichten Rezeptideen sieht man in der Voting-App in einer Übersicht in zufälliger Reihenfolge. Alle Facebook Freunde haben die Möglichkeit, für die beste Rezeptidee zu voten. Daraus entsteht die Reihenfolge im Ranking. Die zehn beliebtesten Rezepte werden von Spezialisten nachgekocht und begutachtet. Aus den beliebtesten Rezepten wählt dann diese Fachjury die drei Rezeptideen, die im Buch aufgenommen werden. Diese werden dann noch fachgemäß fotografiert und mit Rezept publiziert. Natürlich mit Anerkennung des kulinarischen „Erfinders“. Diese ausgewählten Gewinner erhalten dann vom Herausgeber Staatl. Fachingen außerdem ein tolles Überraschungsgeschenk. Auch unter den votenden Fans wird ein Überraschungs-Küchenset im Wert von 100 Euro verlost. Teilnehmen und abstimmen kann man über die Facebook Seite von Staatl. Fachingen unter http://bit.ly/rezeptideen-voting.