Kürbis und Pasta: Ein perfektes Paar

Der Herbst lässt die Temperaturen sinken und die Tage ungemütlicher werden. Umso mehr sehnt man sich nach Wärme und Gemütlichkeit. Besonders in der Küche kommen nun andere Gerichte auf den Tisch. Pasta ist im Sommer als leichte Salatvariante beliebt. Im Herbst ebenso. Allerdings ändert sich dann die Zubereitung beziehungsweise die Soße. Ein perfektes Paar bilden Pasta und Kürbis. Die Kürbisfrucht passt ideal zu Pasta. Das Nudelkontor aus Lüneburg zeigt, wie ein harmonisches Rezept aussehen kann.

Eine Kombination mit Geschmack

Es gibt viele verschiedene Kürbissorten. Optisch sind sie sehr unterschiedlich und präsentieren sich flach, rund, lang, oval oder spitz. Sie besitzen eine nussige Note und ergänzen sich ideal zur Pasta. Für ein Pastagericht mit einem Hokkaidokürbis sind folgende Zutaten notwendig:

500 g Nudeln, 700 g Hokkaidokürbis, 250 ml Sahne, 380 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 80 g Pinienkerne, zum Würzen: Ingwer, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln werden zunächst geschält und fein gehackt. Inzwischen den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen werden mit dem Ingwer in einer heißen Pfanne glasig gedünstet. Die Kürbiswürfel hinzufügen und mit der Brühe auffüllen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun werden die Nudeln in ausreichend Wasser mit Salz bissfest gekocht. Die Kürbismasse nun pürieren und mit der Sahne verfeinern. Die Pinienkerne anrösten und Parmesan reiben. Zum Servieren die Nudeln auf einen Teller geben und die Soße hinzugeben. Die Pinienkerne und der Parmesan werden oben drauf verteilt.

Für ausführliche Informationen steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit gerne zur Verfügung.

Pressekontakt
Lüneburger Nudelkontor
Ansprechpartner: Arno Fröhlich
Auf dem Kauf 1
21335 Lüneburg
Tel.: 04131 31469
Fax.: 04131 6241
E-Mail: nudelkontor@t-online.de
Homepage: www.lueneburger-nudelkontor.de