Frisch & Fertig – KLUTH läutet mit vier sommerlichen Rezepten die Grillsaison ein.

Ob Sommerparty, Grillfest oder Picknick – jetzt geht es raus ins Grüne. Was sich dafür gut

vorbereiten und mitnehmen lässt, zeigt uns KLTUH im Rezept-Flyer „Frisch und Fertig“ mit

vier sommerlichen Veggi-Rezeptideen.KLUTH-PZ-221x300 Frisch & Fertig - KLUTH läutet mit vier sommerlichen Rezepten die Grillsaison ein.

 

Für eine optische und geschmackliche Abwechslung sorgen die duftenden Partybrötchen mit

Tomaten und verschiedenen Kernen, die obendrein noch Laktose- und Gluten-frei sind. Dass

es nicht immer Mayonnaise oder Öl und Essig sein muss, beweist das kernige Pesto. Mit

seinem 3-Kerne-Mix verfeinert es verschiedenste Salate und liefert noch dazu wertvolle

Vitamine und Mineralstoffe.

 

Mit diesen und zwei weiteren Rezeptideen von KLUTH bringen Sie eine bunte und leckere

Vielfalt auf den Tisch bzw. die Picknickdecke.

 

Tomaten, getrocknet100g1,99€ (UVP)
Kürbiskerne, schalenlos gewachsen125g2,19€ (UVP)
Pinienkerne50g3,49€ (UVP)
Sesamsaat40g0,99€ (UVP)
Salatveredler mit Pinienkernen100g1,69€ (UVP)

 

Die Herbert Kluth (GmbH & Co. KG) mit Sitz in Henstedt-Ulzburg, nördlich von Hamburg, wurde 1928 gegründet. Das Unternehmen hat eine marktführende Position im Bereich internationaler Naturkost-Spezialitäten (hochwertige Trockenfrüchte, Nusskerne, Rohkost-Snacks etc.).

Weitere Informationen im Internet unter www.kluth.com.

Kluth-224x300 Frisch & Fertig - KLUTH läutet mit vier sommerlichen Rezepten die Grillsaison ein.

Partybrötchen

mit Tomaten und Kernen

  Zutaten für 18 Stück:

 500 ml Mandeldrink

 700 g glutenfreies Mehl

 50 g Zucker

 80 ml Walnussöl

 30 g KLUTH getrocknete

Tomaten

 50 g KLUTH Kürbiskerne

 2 Würfel frische Hefe

 300 g Maismehl

 1 EL Salz

 50 g KLUTH Pinienkerne

 40 g KLUTH Sesamsaat

 5 EL Mandeldrink

zum Bestreichen

Zubereitung:

200 ml Mandeldrink leicht erwärmen und Hefe darin auflösen. Maismehl, Mehl, Zucker und

Salz mischen. Eine Mulde in das Mehl drücken und die angerührte Hefe einrühren. Vorteig

zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen. Öl in den restlichen Mandeldrink rühren.

Mischung mit dem Vorteig glatt und geschmeidig kneten und zugedeckt 1 Stunde gehen

lassen.

Teig nochmals durchkneten. Pinienkerne grob hacken und goldbraun rösten. Tomaten fein

würfeln und mit Pinienkernen unter 1/3 Teig kneten (evtl. etwas Mehl zugeben) und

nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann zu ca. 6 Kugeln formen. Restlichen Teig halbieren.

Aus einer Hälfte 6 Kugeln formen, Kugeln dünn mit Mandeldrink bestreichen. Sesam auf

einen Teller geben. Die Teigkugeln in Sesam tauchen. Kürbiskerne grob hacken und den

restlichen Teig damit verkneten. 6 weitere Kugeln formen. Alle Teigkugeln mit Mandeldrink

bepinselt dicht an dicht als „Sonne“ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und

nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig-„Sonne“ ca. 30 Minuten backen.

Abkühlen lassen.

Vorbereitungszeit / Zubereitungszeit / Wartezeit:

  1. 30 Minuten / ca. 30 Minuten / ca. 2,5 Stunden

Nährwerte pro Portion ca. 305 kcal / 7 g Eiweiß / 9 g Fett / 48 g KH