Die Hotelkooperation Flair Hotels hat ihre begehrten Auszeichnungen für 2014 vergeben. „Flair Hotel des Jahres 2014“ wurde das Flair Hotel Zum Löwenbräu in Adelsdorf, „Flair Köchin des Jahres 2014“ wurde Andrea Rüdell vom Flair-Hotel Alter Posthof in Spay.
Ochsenfurt, Januar 2014. Auch dieses Jahr vergab die Flair Hotelkooperation wieder zwei begehrte Auszeichnungen. Den Vorstand der Flair Hotelkooperation überzeugen konnte diesmal Familie Wirth mit ihrem fränkischen Brauereigasthof Flair Hotel Zum Löwenbräu und erhielt hierfür die Ehrung „Flair Hotel des Jahres 2014“. Als besonders kreative Köchin mit ausgezeichneter Küche erhielt Frau Andrea Rüdell, Inhaberin des Flair-Hotels Alter Posthof, die Ehrung „Flair Köchin des Jahres 2014“.
Das traditionsreiche Flair Hotel Zum Löwenbräu der Familie Wirth wurde bereits 1747 gegründet. Tradition und Fortschritt, eine ehrliche Gastfreundschaft und bodenständiges Denken und Handeln sind seit jeher Teil der Firmenphilosophie des mittelständischen, inhabergeführten Familienbetriebes. Gerade die Mischung aus Bewährtem und Neuem ist es, was auch den Kern der Flair Hotelkooperation ausmacht und daher ein wichtiger Aspekt für diese Auszeichnung war. Das Adelsdorfer Flair Hotel bietet den angenehmen Komfort eines 3-Sterne Superior Hauses und gleichzeitig wird hier nach wie vor Tradition glaubwürdig gelebt und ansprechend umgesetzt – das merken auch die Gäste: In den neuen Hotelzimmern treffen warme Holzelemente auf modernste sowie großzügige Ausstattung. Und auch zum Speisen finden die Besucher eine mit Leidenschaft eingerichtete, urgemütliche Gaststube: „In unserem Haus sind viele Dekorationselemente des traditionellen Brauereigewerbes zu entdecken, die auf unsere eigene Hausbrauerei hindeuten, die bis heute noch nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516 braut“, so Benno Wirth. Und daher finden die Gäste auch verschiedene selbstgebraute Biersorten und zahlreiche mit Bier verfeinerte, typisch regionale Gerichte auf der Speisekarte. Feinschmecker können hier die hausgebrauten naturtrüben Biere vom Fass, wie das „Zwickel-Pilsener“, genießen und sogar einen mit der Goldmedaille ausgezeichneten „Bierbrand“ und Obstschnaps kosten, darauf ist der Hausherr besonders stolz. „Ich bin Gastwirt, Hotelier und Braumeister – diese Vielseitigkeit und der direkte Kontakt zu unseren Gästen gefällt mir an meiner Arbeit besonders gut“. So können die Hotelgäste auch durch spannende Brauereibesichtigungen vom Engagement des Familienoberhauptes profitieren.
Auch die neue „Flair Köchin des Jahres 2014“, Andrea Rüdell, ist Inhaberin eines traditionsreichen Hauses. Bereits im Jahr 1802 empfingen ihre Vorfahren im Rheinstädtchen Spay, nur wenige Meter vom Rheinufer entfernt, die ersten Gäste im Flair-Hotel Alter Posthof. Schon damals, noch als Pferdewechselstation und einfache Gaststube, prägte hier eine ehrliche Gastfreundschaft und familiärer Charme die Atmosphäre.
Heute, als modernes Drei-Sterne-Hotel und acht Generationen später, verwöhnt der traditionelle Landgasthof seine Gäste mit ausschließlich frischer, vorrangig regionaler Qualitätsware und hat sich insbesondere auf Wildprodukte spezialisiert, wie Wildsteak, Hasenpfeffer und Wildragout. Zu den Gerichten werden passende Weine aus den hiesigen Steillagen serviert, während die Gäste sich im liebevoll eingerichteten Restaurant oder im lauschigen Garten unter den Kastanienbäumen entspannen und genießen. Die Gerichte aus der Küche der Hotelinhaberin sind nicht nur ein Gaumenschmaus: „Ein guter Koch zeichnet sich dadurch aus, dass er auch kreativ arbeitet, seine Gerichte mit Hingabe herstellt und sie liebevoll anrichtet, so dass schon der Anblick des Gerichtes Freude bereitet“, so beschreibt Andrea Rüdell ihren Anspruch an ihre Küche. Für den Vorstand der Hotelkooperation war diese Leidenschaft und das Engagement der gelernten Hotelfachfrau, Köchin und Sommelière mitunter ein ausschlaggebender Grund, die begehrte Auszeichnung nach Spay ins Mittelrheintal zu vergeben.
Flair Hotel des Jahres 2014: Flair Hotel Zum Löwenbräu, Familie Benno Wirth, Neuhauser Hauptstr. 3, 91325 Adelsdorf – OT Neuhaus, www.zum-loewenbraeu.de
Flair Köchin des Jahres 2014: Frau Andrea Rüdell, Flair-Hotel Alter Posthof, Mainzer Straße 47, 56322 Spay, www. alterposthof.de
Weitere Informationen sowie die Ehrungsvideos der beiden Flair Hotels finden Sie hier: www.flairhotel.com/ServiceNews/Aktuelles.aspx
Informationen zu den Flair Hotels: Bereits im Jahr 1983 haben sich 16 Hoteliers zu einer Kooperation zusammengeschlossen. In den letzten 30 Jahren ist die Kooperation weiter gewachsen und auch Häuser aus Österreich und Italien sind beigetreten. Dabei ist es der Hotelgruppe gelungen, sich als starke und dynamische Hotelkooperation auf dem deutschen Markt zu etablieren und die ursprünglichen Werte zu erhalten: charmante Gastfreundschaft, verlässliche Qualität sowie der direkte Bezug zur Region stehen seit jeher im Mittelpunkt der Kooperationsphilosophie. Auch heute noch sorgen dieüber 80 engagierten und kreativen Hoteliersauszumeist mittelständischen, familiengeführten HäusernimDrei- bis Vier-Sterne Bereich mit großem Engagementdafür, dass sich die Gäste wohl fühlen und echte Regionalität erleben. Dies spiegelt sich auch direkt in den Flair Hotels wider, durch typische, kulinarische Spezialitäten der Gegend, durch ein regionales Flair in der Hoteleinrichtung und Architektur oder spannende Tipps für mitunter noch unbekannte Ausflugsziele.
Mehr Informationen: www.flairhotel.com
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