Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK)

Erfolgreicher Lehrgangsstart und eigene Präsentation im Internet

Der bundesweit im Bereich der Rohkosternährung einmalige Zertifikatslehrgang in Zusammenarbeit mit der IHK Pfalz wurde vor wenigen Tagen mit 19  Teilnehmerinnen und Teilnehmer in der Rohkostschule kulinaRoh® in Speyer erfolgreich gestartet. Gleichzeitig hat dieser einzigartige IHK- zertifizierter Weiterbildungslehrgang nun unter www.rohkostberater.de eine eigene Homepage erhalten. Dort können sich sowohl die Lehrgangsteilnehmer als auch Interessierte immer aktuell informieren.

Der rund zehn Monate dauernde Lehrgang ist für alle konzipiert, die sich eine solide Basis für eine berufliche Tätigkeit im Bereich der Rohkost erarbeiten möchten. Aber auch Interessenten, welche für sich persönlich fundierte Kenntnisse über die Rohkost erhalten möchten, sind herzlich willkommen.

Alle wichtigen Themen in der Rohkost und deren Umfeld werden behandelt. Erfahrene Dozenten unterrichten praxisnah und realistisch über diese besondere Ernährungsform. Praktika bei verschiedenen Firmen und Messen geben Einblick in die professionelle Arbeit und bereiten die Teilnehmer auf eine eigene berufliche Tätigkeit vor. Ein breites Spektrum nimmt neben der umfangreichen Praxis auch die Übersicht über die im Handel erhältlichen rohköstlichen Produkte und Artikel namhafter Prozenten und Unternehmen ein. Der Lehrgang kann als Grundlage dienen für eine Arbeit in staatlichen oder privaten Einrichtungen oder für eine selbständige Tätigkeit. Nach erfolgreichem Abschluss des Kurses sind die Teilnehmer in der Lage, Menschen über Rohkosternährung zu beraten, im Bereich der Rohkost aus- und weiterzubilden, Zubereitungskurse durchzuführen oder in Lebensmittelherstellung und entsprechendem Fachhandel fundierte Kenntnisse einzubringen.

Der berufsbegleitende Unterricht findet jeweils – einmal im Monat – am Wochenende in Speyer statt. Nach erfolgreichem Lehrgangstest (Schriftlich plus Projektarbeit) erhält jeder Teilnehmer ein IHK-Zertifikat mit Ziel der Weiterbildungsmaßnahme und der übermittelnden Fachkenntnisse.

Die Rohkostschule kulinaRoh® in Speyer ist mit ihrem vierstufigen Weiterbildungssystem (Einsteigerkurse – Themenbezogene Kurse – Kurse für Fortgeschrittene und dem Lehrgang Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK)) die erste Schule ihrer Art in Deutschland, die sich ausschließlich mit der Ernährungsform „veganer <a href=“http://www.die-kulinaristen.de/“>rohkost</a>“ beschäftigt. „Die Schule will mit ihrem Kursangebot den Menschen die Sympathie und die Kombination von Gesundheit und Schmackhaftigkeit näher bringen“, sagte Nelly Reinle-Carayon, Leiterin der Rohkostschule kulinaRoh® , die neben einen BistRoh® in Speyer unter www.rohkoestlich.com auch erfolgreich einen Online-Shop mit Rohkostprodukten, Küchenhilfen und Küchengeräte betreibt. In Speyer hat sich zudem ein weiteres Unternehmen auf Rohkost spezialisiert, die Kulinaristen sind unter www.die-kulinaristen.de im Netz erreichbar.