Einfach lecker mit Arla Kærgården Pikant

Einfache Zubereitung und raffinierter Genuss – so kocht man heute. Für diese moderne Art des Kochens ist Arla Kærgården Pikant das optimale Produkt. Die Rezeptur aus bester Butter, wertvollem Rapsöl und feinen Kräutern verleiht in den drei Sorten Italienische Kräuter, Gartenkräuter und Knoblauch im Handumdrehen jedem Gericht den besonderen Pep. Streichzart aus dem Kühlschrank ist Arla Kærgården Pikant jederzeit direkt einsatzbereit. Überzeugen Sie sich selbst mit diesen drei leckeren Rezepten.

Hähnchenkeulen mit Arla Kærgården Pikant Knoblauch-Kruste (4 Portionen)

Zutaten:
4 Hähnchenkeulen
Salz
1 Packung Arla Kærgården Pikant Knoblauch (= 125 g)
1 TL Paprikapulver
40 g Paniermehl
1 Packung TK-Blattspinat (= 500 g)
1 Baguette (= 200 g)

Zubereitung:

    1. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und salzen. Die Hälfte Pikant Knoblauch mit Paprikapulver und Paniermehl vermischen und die Hähnchenkeulen damit bestreichen. Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 60 bis 70 Minuten garen.
    2. Aufgetauten Spinat in restlichem Pikant Knoblauch andünsten und abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 bis 10 Minuten garen. Baguette in Scheiben schneiden.
    3. Hähnchenkeulen, Spinat und Baguette auf Teller anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (zzgl. ca. 60–70 Minuten Garzeit Hähnchenkeulen)

Pro Portion:
kJ/kcal: 2572/615
EW: 44,7 g
F: 29,2 g
KH: 40,2 g
BE: 3,5

Tipp: Sie können den Spinat auch durch Mangold und die Hähnchenkeulen durch Pangasius- oder Rotbarschfilet ersetzen. Beachten Sie jedoch, dass sich dann die Garzeiten verändern.

Putensteaks mit Arla Kærgården Tomaten-Topping (4 Portionen)

Zutaten:
4 Putensteaks (à ca. 120 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Packung Arla Kærgården Pikant Gartenkräuter (= 125 g)
60 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
400 g Penne

Zubereitung:

    1. Putensteaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL rden Pikant Gartenkräuter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Steaks in eine Auflaufform legen.
    2. Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Pikant Gartenkräuter vermischen, auf den Steaks verteilen und im Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) weitere ca. 10 Minuten garen.
    3. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Restliches Pikant Gartenkräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Steaks servieren. Dazu schmeckt Rucolasalat.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Pro Portion:
kJ/kcal: 2907/695
EW: 43 g
F: 26,9 g
KH: 70,4 g
BE: 6

Tipp: Probieren Sie das Gericht doch mal mit Rindersteaks und Kartoffelecken statt Putensteaks und Penne.

Arla Kærgården Pikant Pasta (4 Portionen)

Zutaten:
400 g Rigatoni oder Penne
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Packung Arla Kærgården Pikant Italienische Kräuter (= 125 g)
2 Zucchini
300 g TK-Erbsen

Zubereitung:

    1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. 2 EL Pikant Italienische Kräuter erhitzen, Hähnchenbruststücke dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 8 Minuten braten. Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden, mit den Erbsen dazugeben, andünsten und ca. 5 Minuten dünsten.
    3. Nudeln und restliches Pikant Italienische Kräuter untermischen, auf Teller anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Pro Portion:
kJ/kcal: 3094/740
EW: 42,7 g
F: 25,9 g
KH: 84 g
BE: 7

Tipp: Das Hähnchenbrustfilet können Sie auch durch Hackfleisch ersetzen.

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