Extravagante Bilder des Künstlers Olaf Hajek und köstliche Rezeptideen bekannter Gourmet- und Sterneköche bilden eine geschmackvolle Komposition
Hamburg, September 2015
In vielen Ländern der Erde können sich Kunden in den VOM FASS Filialen bei einem Einkauf ihrer Weihnachtsgeschenke und Spezialitäten zur Vorweihnachtszeit wieder auf einen individuellen Kalender für das Jahr 2016 freuen. Ein besonders schönes Geschenk für Kunst- und Rezeptliebhaber. Der international renommierte deutsche Künstler im Bereich Illustration, Olaf Hajek, verzaubert mit farbenfrohen Kunstwerken, in denen er jeden Monat einige VOM FASS Produkte zum Verfeinern edler Gerichte in Szene setzt.
Der Berliner Illustrator, der unter anderem schon für Coca Cola und Swatch gearbeitet hat, lässt sich gerne auf seinen Reisen durch die Welt inspirieren, „Sobald ich woanders bin, bin ich kreativ“. Neben Kapstadt und Amsterdam verbringt er auch sehr viel Zeit in New York. Die „American Illustration“ war schon als Student seine „Bibel“. Seit den letzten 10 Jahren gab es keine Ausgabe des Kunstmagazins mehr, ohne ein Werk von Olaf Hajek. Nun dürfen wir uns auf das Jahr 2016 freuen, in dem wir jeden Monat von ihm beim Kochen inspiriert werden. Ob König Ludwig der XIV. anstelle seines Zepters einen Kochlöffel in die Suppe hält oder eine schöne Meerjungfrau ein Tänzchen mit der Garnele aufführt, Hajek überrascht uns jeden Monat aufs Neue und bietet außerordentliche Blickrichtungen auf ausgefallene Zubereitungen.
Spitzenköche wie Frank Oehler, Hans-Peter Fink, Stefan Hermann, Martin Baudrexel oder Tim Raue waren in den letzten Monaten bei Kochevents in der VOM FASS STARS- UND STERNEKÜCHE in Waldburg, in der Nähe des Bodensees, zu Gast. Sie präsentierten vielfältige kulinarische Genüsse mit erlesenen VOM FASS Produkten, die sich nun auch durch Rezepte im Kalender wiederfinden.
Der Sternekoch Frank Oehler verrät im Januar sein exklusives Roastbeef Rezept, im April, passend zur Spargelzeit, präsentiert er die seine feine Spargelcremesuppe. VOM FASS ist es gelungen, einen Kalender zu gestalten, der unsere Augen strahlen lässt und unseren Geschmacksnerven das Gefühl gibt, als sei jeder Tag ein Feiertag.
Weitere Informationen zur VOM FASS STARS- UND STERNEKÜCHE und zum Online Shop der vielfältigen VOM FASS Spezialitäten zur Weihnachtszeit finden Sie unter: www.vomfass.de.
Die familiengeführte VOM FASS AG mit Sitz in Waldburg feierte im Jahr 2014 ihr 20 jähriges Bestehen. Sie steht für „Genuss und Qualität“ – und eben alles was mit „Essen und Gesundheit“ zu tun hat. Den Ansprüchen an Qualität, Sortenvielfalt und Regionalität werden die VOM FASS Produkte in jeder Hinsicht gerecht. Die VOM FASS AG zählt heutzutage über 280 weltweite Shops in 30 Ländern. Zur Herstellung der hauseigenen Spezialitäten werden dabei nur die besten Rohstoffe verwendet und auf ein traditionelles Qualitätsbewusstsein sowie eine langjährige Erfahrung gesetzt. Der intensive Kontakt zu den Erzeugern sorgt letztlich für ein Qualitätsmanagement, das die Kontrolle von der Erzeugung bis ins VOM FASS-Geschäft ermöglicht. Die Produktpalette reicht von erlesenen Essigen, vom hochwertigen Öl-Sortiment bis hin zu den exklusiven Feinkost-Artikeln wie raffinierten Chutneys, Gelees, Nudeln oder aromatischen Pestos. Das alles macht VOM FASS zum Weltmarktführer beim Verkauf von offenem Essig, Öl und Wein. Darüber hinaus finden sich erlesene Spirituosen aus aller Welt im Sortiment der VOM FASS AG.